1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Индийские овощные пикули

0.0
45
Индийские овощные пикули

Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Индийские овощные пикули




Пошаговая инструкция приготовления Индийские овощные пикули


Шаг 1

Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.


Шаг 2

В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.


Шаг 3

В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.


Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.


Шаг 5

В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.


Шаг 6

Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!