Индийские овощные пикули
396 - -
Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!
Ингредиенты для Индийские овощные пикули
- Морковь - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Индийские овощные пикули
Шаг 1
Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.
Шаг 3
В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.
Шаг 5
В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.
Шаг 6
Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.