Индийские овощные пикули

147 - - -

Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!

Ингредиенты для Индийские овощные пикули

Пошаговая инструкция приготовления Индийские овощные пикули

Шаг 1

Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.

Шаг 3

В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.

Шаг 5

В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.

Шаг 6

Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.