Маринованный маленький болгарский перец
440 30 минут 8 порции
Еще, дорогие мои поварята, хочу угостить вас прекрасным рецептом маринования болгарского перца, который подходит к любому мясу, рыбе или гарниру. Прекрасно подходит к плову, пасте и... У меня маленький болгарский перец, но я думаю что можно взять и крупный при отсутствии первого. Рецепт от Наташа Китчен, (очень популярного кулинара в Америке) которой дала её подруга Наташа. Угощайтесь!
Ингредиенты для Маринованный маленький болгарский перец
- Перец болгарский - 1 кг
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Чеснок - 6 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 2,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный маленький болгарский перец
Шаг 1
Болгарский перец хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем. Не чистим.
Шаг 2
Для маринада: смешиваем все ингредиенты для маринада, чеснок пропущенный через пресс и петрушка мело нарезанная. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В глубокой посуде смешиваем перец и маринад. Все перемешивать аккуратно и широкой лопаткой. Я храню в керамической или стеклянной посуде. Дать промариноватся минимум на сутки, и чем дольше, тем вкуснее!