Томленая свиная грудинка по-китайски

90 - 120 минут 6 порции

Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.

Ингредиенты для Томленая свиная грудинка по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Томленая свиная грудинка по-китайски

Шаг 1

Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.

Шаг 2

Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

Шаг 3

Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

Шаг 4

В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.

Шаг 6

Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

Шаг 7

Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.

Шаг 8

Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.