1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Томленая свиная грудинка по-китайски

0.0
43
Томленая свиная грудинка по-китайски

Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Томленая свиная грудинка по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Томленая свиная грудинка по-китайски


Шаг 1

Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.


Шаг 2

Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.


Шаг 3

Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.


Шаг 4

В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.


Шаг 5

Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.


Шаг 6

Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.


Шаг 7

Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.


Шаг 8

Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!