Томленая свиная грудинка по-китайски
0.6k 120 минут 6 порции
Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.
Ингредиенты для Томленая свиная грудинка по-китайски
- Грудинка - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 5 ломт.
- Бадьян - 2 шт
- Вода - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Томленая свиная грудинка по-китайски
Шаг 1
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.
Шаг 2
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
Шаг 3
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
Шаг 4
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
Шаг 6
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
Шаг 7
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
Шаг 8
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.