Салат "Ромашка"
1.3k 40 минут 6 порции
Нежное и ненавязчивое сочетание морской капусты, яиц, колбаски и овощей... В салате не доминирует ни одна нота, это своеобразный хор, где один солист плавно подхватывает за другим... и выбросив хоть одного ... волшебное звучание песни будет нарушено... Этот салат подходит даже тем кто не любит морскую капусту, так как после пропитки салат приобретает вкус свойственный только ему одному... и о морской капусте вы даже не вспомните!!!!
Ингредиенты для Салат "Ромашка"
- Капуста морская - 450 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сарделька - 8 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп
- Майонез - 250 г
- Капуста морская
- Яйцо куриное
- Сарделька
- Лук репчатый
- Морковь
- Укроп
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ромашка"
Шаг 1
Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.
Шаг 2
От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.
Шаг 3
Отделяем желтки и откладываем их.
Шаг 4
Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки.
Шаг 5
Обжариваем на сковороде до румяности морковь и лук.
Шаг 6
Заправляем майонезом. Перемешиваем тщательно и даем настояться, лучше оставить на ночь.
Шаг 7
Выкладываем из отложенных белков круг лепестков, в центр выкладываем салат и посыпаем измельчёнными желтками.
Шаг 8
Угощайтесь, приятного аппетита!