Паровые булочки от Дэвида Чанга

153 - 180 минут 25 порции

Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу. Но все меняется, если пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история.

Ингредиенты для Паровые булочки от Дэвида Чанга

Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки от Дэвида Чанга

Шаг 1

Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или растопить, охладить. Замес я производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции или замесить тесто руками. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Тесто растянуть-сложить, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут при температуре 27-28 градусов.

Шаг 2

Тесто в начале брожения.

Шаг 3

Тесто в конце брожения.

Шаг 4

Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Шаг 5

Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10.

Шаг 7

Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом.

Шаг 8

Шарик рукой расплющить в овал.

Шаг 9

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.

Шаг 10

В центр положить деревянную палочку.

Шаг 11

Свернуть на себя, не придавливать.

Шаг 12

Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.

Шаг 13

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки на пару. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

Шаг 14

Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами.