1. Готовим в пароварке
  2. Выпечка в пароварке
Все рецепты » Готовим в пароварке » Выпечка в пароварке

Паровые булочки от Дэвида Чанга

0.0
83
Паровые булочки от Дэвида Чанга

Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу. Но все меняется, если пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история.


Время приготовления180 минут Количество порций25

Ингредиенты для Паровые булочки от Дэвида Чанга




Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки от Дэвида Чанга


Шаг 1

Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или растопить, охладить. Замес я производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции или замесить тесто руками. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Тесто растянуть-сложить, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут при температуре 27-28 градусов.


Шаг 2

Тесто в начале брожения.


Шаг 3

Тесто в конце брожения.


Шаг 4

Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.


Шаг 5

Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут.


Шаг 6

Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10.


Шаг 7

Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом.


Шаг 8

Шарик рукой расплющить в овал.


Шаг 9

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.


Шаг 10

В центр положить деревянную палочку.


Шаг 11

Свернуть на себя, не придавливать.


Шаг 12

Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.


Шаг 13

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки на пару. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.


Шаг 14

Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!