Паровые булочки от Дэвида Чанга
0.7k 180 минут 25 порции
Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу. Но все меняется, если пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история.
Ингредиенты для Паровые булочки от Дэвида Чанга
- Мука пшеничная - 360 г
- Вода - 190 г
- Молоко сухое - 1.5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Дрожжи - 20 г
- Смалец - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки от Дэвида Чанга
Шаг 1
Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или растопить, охладить. Замес я производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции или замесить тесто руками. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Тесто растянуть-сложить, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут при температуре 27-28 градусов.
Шаг 2
Тесто в начале брожения.
Шаг 3
Тесто в конце брожения.
Шаг 4
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.
Шаг 5
Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10.
Шаг 7
Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом.
Шаг 8
Шарик рукой расплющить в овал.
Шаг 9
Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.
Шаг 10
В центр положить деревянную палочку.
Шаг 11
Свернуть на себя, не придавливать.
Шаг 12
Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.
Шаг 13
В кастрюлю залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки на пару. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.
Шаг 14
Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами.