Плов без мяса
383 40 минут 6 порции
Этот плов просто находка для меня. А искала я его для своих друзей вегетарианцев, и нашла. Правда свои дополнения, но какой вкусный!!! Гостям очень понравился, и моей семье тоже. Самый главный вегетарианец заценил, и за 35 лет своей жизни не пробовал вегетарианкий плов и про нут вообще не знал! Теперь его жена готовит по этом рецепту. Вообще мы любим эксперименты, и этот вариант нам настолько понравился, что готовлю его уже не впервые. Угощайтесь и вы, мои дорогие друзья!
Ингредиенты для Плов без мяса
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Рис - 1,5 стак.
- Чернослив - 20 шт
- Киноа - 3/4 стак.
- Кумин - 1 ч. л.
- Нут - 1 бан.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Плов без мяса
Шаг 1
Лук режем крупными полукольцами, морковь крупной соломой:) На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до появления приятного золотистого цвета обоих. Добавляем кумин. Перемешиваем, ждем 30 секунд и...
Шаг 2
Добавляем рис. Обжариваем примерно 4_5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Заливаем кипящей водой с расчетом 1:1. Но я беру на 1,5 стакана риса 2 2/3 стакана воды. Добавляем чернослив, соль, перец и быстро перемешать. Попробовать на соль... Можно добавить.
Шаг 4
Добавить киноа и не перемешивая (слегка распределить по поверхности) и закрываем крышкой. Ставим на минимум и не открывая крышки ждем готовности. Через 20 мин можно открыть крышку и попробовать на готовность. Если рис готов, добавить готовый нут, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно, с помощью лопатки перемешать и дать постоять под крышкой минимум 10 мин.
Шаг 5
Угощайтесь! Очень подойдет салат из капусты, или маринованные овощи... Приятного аппетита!