Плов без мяса

72 - 40 минут 6 порции

Этот плов просто находка для меня. А искала я его для своих друзей вегетарианцев, и нашла. Правда свои дополнения, но какой вкусный!!! Гостям очень понравился, и моей семье тоже. Самый главный вегетарианец заценил, и за 35 лет своей жизни не пробовал вегетарианкий плов и про нут вообще не знал! Теперь его жена готовит по этом рецепту. Вообще мы любим эксперименты, и этот вариант нам настолько понравился, что готовлю его уже не впервые. Угощайтесь и вы, мои дорогие друзья!

Ингредиенты для Плов без мяса

Пошаговая инструкция приготовления Плов без мяса

Шаг 1

Лук режем крупными полукольцами, морковь крупной соломой:) На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до появления приятного золотистого цвета обоих. Добавляем кумин. Перемешиваем, ждем 30 секунд и...

Шаг 2

Добавляем рис. Обжариваем примерно 4_5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Заливаем кипящей водой с расчетом 1:1. Но я беру на 1,5 стакана риса 2 2/3 стакана воды. Добавляем чернослив, соль, перец и быстро перемешать. Попробовать на соль... Можно добавить.

Шаг 4

Добавить киноа и не перемешивая (слегка распределить по поверхности) и закрываем крышкой. Ставим на минимум и не открывая крышки ждем готовности. Через 20 мин можно открыть крышку и попробовать на готовность. Если рис готов, добавить готовый нут, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно, с помощью лопатки перемешать и дать постоять под крышкой минимум 10 мин.

Шаг 5

Угощайтесь! Очень подойдет салат из капусты, или маринованные овощи... Приятного аппетита!