Острая курица

69 - 50 минут -

Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.

Ингредиенты для Острая курица

Пошаговая инструкция приготовления Острая курица

Шаг 1

Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка.

Шаг 2

Перец порезать мелко...

Шаг 3

... лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить.

Шаг 5

Отдельно обжарить перец.

Шаг 6

На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.

Шаг 7

Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили.

Шаг 8

Перемешать.

Шаг 9

Выложить полученный соус к курице.

Шаг 10

Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится.

Шаг 11

Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.