Острая курица
374 50 минут -
Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.
Ингредиенты для Острая курица
- Курица - 1 кг
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 250 мл
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Острая курица
Шаг 1
Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка.
Шаг 2
Перец порезать мелко...
Шаг 3
... лук тонкими полукольцами.
Шаг 4
Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить.
Шаг 5
Отдельно обжарить перец.
Шаг 6
На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.
Шаг 7
Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Выложить полученный соус к курице.
Шаг 10
Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится.
Шаг 11
Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.