1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Острая курица

0.0
38
Острая курица

Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.


Время приготовления50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Острая курица




Пошаговая инструкция приготовления Острая курица


Шаг 1

Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка.


Шаг 2

Перец порезать мелко...


Шаг 3

... лук тонкими полукольцами.


Шаг 4

Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить.


Шаг 5

Отдельно обжарить перец.


Шаг 6

На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.


Шаг 7

Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили.


Шаг 8

Перемешать.


Шаг 9

Выложить полученный соус к курице.


Шаг 10

Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится.


Шаг 11

Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!