Веррин с перцами и ветчиной
0.7k 60 минут 4 порции
Продолжаю делиться идеями простых французских закусок в верринах. На этот раз очень приятное сочетание запеченных маринованных болгарских перцев и ветчины.
Ингредиенты для Веррин с перцами и ветчиной
- Перец болгарский - 3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Ветчина - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Веррин с перцами и ветчиной
Шаг 1
Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, перцы (3 шт.) помыть и запечь на противне по 15 минут с двух сторон. Извлечь и завернуть в алюминиевую фольгу на 15 минут
Шаг 2
Пока готовятся перцы, приготовить для них заправку. Смешать оливковое масло (2 ст. л.), винный уксус (1ч. л.), тимьян (1 ч. л.), мелко измельченный ножом чеснок (1 зубчик), соль, перец.
Шаг 3
Перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, смешать с заправкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4
Мелко нарезать ветчину (100 гр), у меня она сырокопченая. Но можно взять и другую.
На дно верринов (4шт. по 100 мл) выложить маринованные перцы, а сверху ветчину. Украсить зеленью.