1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Веррин с перцами и ветчиной

0.0
55
Веррин с перцами и ветчиной

Продолжаю делиться идеями простых французских закусок в верринах. На этот раз очень приятное сочетание запеченных маринованных болгарских перцев и ветчины.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Веррин с перцами и ветчиной




Пошаговая инструкция приготовления Веррин с перцами и ветчиной


Шаг 1

Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, перцы (3 шт.) помыть и запечь на противне по 15 минут с двух сторон. Извлечь и завернуть в алюминиевую фольгу на 15 минут


Шаг 2

Пока готовятся перцы, приготовить для них заправку. Смешать оливковое масло (2 ст. л.), винный уксус (1ч. л.), тимьян (1 ч. л.), мелко измельченный ножом чеснок (1 зубчик), соль, перец.


Шаг 3

Перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, смешать с заправкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.


Шаг 4

Мелко нарезать ветчину (100 гр), у меня она сырокопченая. Но можно взять и другую.
На дно верринов (4шт. по 100 мл) выложить маринованные перцы, а сверху ветчину. Украсить зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!