Веррин с перцами и ветчиной

0.7k - 60 минут 4 порции

Продолжаю делиться идеями простых французских закусок в верринах. На этот раз очень приятное сочетание запеченных маринованных болгарских перцев и ветчины.

Ингредиенты для Веррин с перцами и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Веррин с перцами и ветчиной

Шаг 1

Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, перцы (3 шт.) помыть и запечь на противне по 15 минут с двух сторон. Извлечь и завернуть в алюминиевую фольгу на 15 минут

Шаг 2

Пока готовятся перцы, приготовить для них заправку. Смешать оливковое масло (2 ст. л.), винный уксус (1ч. л.), тимьян (1 ч. л.), мелко измельченный ножом чеснок (1 зубчик), соль, перец.

Шаг 3

Перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, смешать с заправкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

Мелко нарезать ветчину (100 гр), у меня она сырокопченая. Но можно взять и другую.
На дно верринов (4шт. по 100 мл) выложить маринованные перцы, а сверху ветчину. Украсить зеленью.