Веррин с тунцом и креветками

0.9k - 15 минут 4 порции

Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.

Ингредиенты для Веррин с тунцом и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Веррин с тунцом и креветками

Шаг 1

1 слой. Консервированный тунец (1 банка = 250 гр) смешать с майонезом (2 ст. л.).

Шаг 2

2 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить сметану, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Смешать.

Шаг 3

3 слой. В помидорах (2шт.) сзади сделать надрез крестом. Положить их в ёмкость, залить полностью кипятком, извлечь через 10 минут.

Шаг 4

Помидоры не много остудить, снять кожуру и мелко нарезать.

Шаг 5

4 слой. Отварные креветки (12 шт.) очистить. Я оставляю хвостики, чтобы можно было их взять рукой и вмакнуть в соус, но это необязательно.
Собрать слои в веррины (4 шт. по 100 мл) в таком порядке - тунец, авокадо, помидоры, 3 креветки.