Веррин с тунцом и креветками
0.9k 15 минут 4 порции
Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.
Ингредиенты для Веррин с тунцом и креветками
- Авокадо - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Тунец - 1 бан.
- Майонез - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Креветки - 12 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Веррин с тунцом и креветками
Шаг 1
1 слой. Консервированный тунец (1 банка = 250 гр) смешать с майонезом (2 ст. л.).
Шаг 2
2 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить сметану, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Смешать.
Шаг 3
3 слой. В помидорах (2шт.) сзади сделать надрез крестом. Положить их в ёмкость, залить полностью кипятком, извлечь через 10 минут.
Шаг 4
Помидоры не много остудить, снять кожуру и мелко нарезать.
Шаг 5
4 слой. Отварные креветки (12 шт.) очистить. Я оставляю хвостики, чтобы можно было их взять рукой и вмакнуть в соус, но это необязательно.
Собрать слои в веррины (4 шт. по 100 мл) в таком порядке - тунец, авокадо, помидоры, 3 креветки.