Яблочный пирог с карамельным вкусом
0.6k - -
Нежный, пышный и ароматный пирог!
Ингредиенты для Яблочный пирог с карамельным вкусом
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Яблоко - 2...3 шт
- Кунжут - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с карамельным вкусом
Шаг 1
Размягченное масло взбить с коричневым сахаром до образования пышной массы. Если при этом сахар растворится не весь – не страшно.
Шаг 2
По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем. Работа на малых оборотах миксера, попеременно добавлять частями муку и молоко. Начать и закончить мукой.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. Добавить в тесто яблоки и кунжут, перемешать лопаткой.
Шаг 5
Вылить тесто в форму и посыпать сверху обычным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверять готовность сухой лучинкой.
Шаг 6
Готовый пирог остудить на решетке.
Шаг 7
Можно подавать теплым или остудить полностью.