Нежное куриное филе по технологии су-вид

117 - 50 минут 2 порции

Давно хотела попробовать су-вид- приготовление пищи в вакууме при низких температурах. Вот начала. Очень мягкая, нежная и сочная куриная грудка, без особых хлопот. Ароматно очень, тут и аромат курицы отчетливо слышен, и травки благоухают. Все само по себе готовится, присмотра не требует. Мне понравилось.

Ингредиенты для Нежное куриное филе по технологии су-вид

Пошаговая инструкция приготовления Нежное куриное филе по технологии су-вид

Шаг 1

Нужная температура для куриного филе – 65 градусов. У меня мультиварка с функцией мультиповара, вот выставила температуру, налила воды. Время- 50 минут.

Шаг 2

Филе промыть, обсушить, присолить по вкусу и присыпать любимыми травками. Я с курицей люблю розмарин и майоран.

Шаг 3

Выложить филе в пакет и уложить сверху немного масла тонкими пластиками. Для су-вида нужен вакуум. Я привезла себе из Китая вакуматор. Можно взять пакет с зип-застежкой, вложить в него продукт, вставить трубочку для коктейля и закрыть пакет до трубочки. Затем опустить пакет в холодную воду до уровня застежки и выпустить весь воздух через трубочку. После чего резко выдернуть трубочку и закрыть пакет окончательно. При желании можно найти видео процесса в интернете.

Шаг 4

Опустить пакет в чашу мультиварки и забыть про него на 50 минут. Спустя положенное время вынуть пакет, осторожно вскрыть и выложить горячее нежное филе на тарелку.

Шаг 5

Подавать с любым гарниром, лучше с овощами, приготовленными максимально нежно, чтобы создать гармонию вкусов.