Нежное куриное филе по технологии су-вид
0.6k 50 минут 2 порции
Давно хотела попробовать су-вид- приготовление пищи в вакууме при низких температурах. Вот начала. Очень мягкая, нежная и сочная куриная грудка, без особых хлопот. Ароматно очень, тут и аромат курицы отчетливо слышен, и травки благоухают. Все само по себе готовится, присмотра не требует. Мне понравилось.
Ингредиенты для Нежное куриное филе по технологии су-вид
- Филе куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Розмарин - 1 щепот.
- Майоран - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нежное куриное филе по технологии су-вид
Шаг 1
Нужная температура для куриного филе – 65 градусов. У меня мультиварка с функцией мультиповара, вот выставила температуру, налила воды. Время- 50 минут.
Шаг 2
Филе промыть, обсушить, присолить по вкусу и присыпать любимыми травками. Я с курицей люблю розмарин и майоран.
Шаг 3
Выложить филе в пакет и уложить сверху немного масла тонкими пластиками. Для су-вида нужен вакуум. Я привезла себе из Китая вакуматор. Можно взять пакет с зип-застежкой, вложить в него продукт, вставить трубочку для коктейля и закрыть пакет до трубочки. Затем опустить пакет в холодную воду до уровня застежки и выпустить весь воздух через трубочку. После чего резко выдернуть трубочку и закрыть пакет окончательно. При желании можно найти видео процесса в интернете.
Шаг 4
Опустить пакет в чашу мультиварки и забыть про него на 50 минут. Спустя положенное время вынуть пакет, осторожно вскрыть и выложить горячее нежное филе на тарелку.
Шаг 5
Подавать с любым гарниром, лучше с овощами, приготовленными максимально нежно, чтобы создать гармонию вкусов.