Рис с печенью по-восточному
0.5k 25 минут 4 порции
Очень вкусный рис с печенью и овощами. Ароматы такие летали при приготовлении, невозможно было дождаться, когда все будет готово. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для Рис с печенью по-восточному
- Рис - 2 пакет.
- Печень куриная - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
- Перец душистый - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с печенью по-восточному
Шаг 1
Подготовить все продукты по списку
Шаг 2
После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.
Шаг 3
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.
Шаг 4
Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить.
Шаг 5
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Обвалять в муке печень и выложить в сковороду.
На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку.
Шаг 6
В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь.
Шаг 7
Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать.
Шаг 8
Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут.
Шаг 9
Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами.
Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!