Рис с печенью по-восточному

107 - 25 минут 4 порции

Очень вкусный рис с печенью и овощами. Ароматы такие летали при приготовлении, невозможно было дождаться, когда все будет готово. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для Рис с печенью по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Рис с печенью по-восточному

Шаг 1

Подготовить все продукты по списку

Шаг 2

После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.

Шаг 3

Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.

Шаг 4

Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить.

Шаг 5

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Обвалять в муке печень и выложить в сковороду.
На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку.

Шаг 6

В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь.

Шаг 7

Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать.

Шаг 8

Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут.

Шаг 9

Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами.
Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!