Пшено с картофелем и луком
0.6k 20 минут 4 порции
Не заслуженно забытое старорусское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки. Простое в приготовлении, ароматное, сытное и вкусное. Подходит и в пост, если исключить яйца. Готовится за считанные минуты. Вполне заменяет завтрак или ужин.
Ингредиенты для Пшено с картофелем и луком
- Пшено - 1 пакет.
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Петрушка - 1 веточ.
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пшено с картофелем и луком
Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2
Ставим две кастрюльки с водой. Даем закипеть, в одну добавить соль, опустить пакетик с пшеном. Ставим таймер на 20 минут.
Шаг 3
Пока закипает вторая кастрюлька с водой, почистить картофель, нарезать его кубиками со стороной 1,5 - 2 см.
Закинуть в воду, посолить, добавить, лавровый лист и почищенный зубчик чеснока. Варим минут 8 -12.
Следить, чтоб не переварился, картофель разный.
Одновременно в маленькой кастрюльке залить холодной водой яйца и отварить в течении 8 минут после закипания.
Шаг 4
Нарезать лук перьями, у меня большой -150 г. Чем больше лука, тем вкуснее.
Нагреть сковороду с маслом, выложить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Яйца остудить, почистить и нарезать кубиками. Слить воду с картофеля, накрыть крышкой.
Выложить к луку яйца. Перемешать, прогреть несколько секунд.
Шаг 5
Затем добавить нарезанный зеленый лук, нужные специи по вкусу.
Шаг 6
Вынуть пакетик пшена из кипятка, дать стечь воде.
На блюдо выложить картофель, сверху пшено и залить луково-яичной заправкой.
Приятного аппетита!