1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Пшено с картофелем и луком

0.0
35
Пшено с картофелем и луком

Не заслуженно забытое старорусское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки. Простое в приготовлении, ароматное, сытное и вкусное. Подходит и в пост, если исключить яйца. Готовится за считанные минуты. Вполне заменяет завтрак или ужин.


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пшено с картофелем и луком




Пошаговая инструкция приготовления Пшено с картофелем и луком


Шаг 1

Подготовить продукты по списку.


Шаг 2

Ставим две кастрюльки с водой. Даем закипеть, в одну добавить соль, опустить пакетик с пшеном. Ставим таймер на 20 минут.


Шаг 3

Пока закипает вторая кастрюлька с водой, почистить картофель, нарезать его кубиками со стороной 1,5 - 2 см.
Закинуть в воду, посолить, добавить, лавровый лист и почищенный зубчик чеснока. Варим минут 8 -12.
Следить, чтоб не переварился, картофель разный.
Одновременно в маленькой кастрюльке залить холодной водой яйца и отварить в течении 8 минут после закипания.


Шаг 4

Нарезать лук перьями, у меня большой -150 г. Чем больше лука, тем вкуснее.
Нагреть сковороду с маслом, выложить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Яйца остудить, почистить и нарезать кубиками. Слить воду с картофеля, накрыть крышкой.
Выложить к луку яйца. Перемешать, прогреть несколько секунд.


Шаг 5

Затем добавить нарезанный зеленый лук, нужные специи по вкусу.


Шаг 6

Вынуть пакетик пшена из кипятка, дать стечь воде.
На блюдо выложить картофель, сверху пшено и залить луково-яичной заправкой.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!