Рататуй с гречкой
0.8k 20 минут 2 порции
Необыкновенно вкусное сочетание гречки с овощами. Овощи придают необыкновенный вкус и аромат. Очень быстрый и сытный завтрак или ужин.
Ингредиенты для Рататуй с гречкой
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Кабачок - 0,5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа - 0,5 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рататуй с гречкой
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, добавить пакет гречки и соль- ставим таймер на 20 минут.
Шаг 3
Нарезать все овощи кубиками по 1,5 см, чеснок мелко. Добавить масло, прованские травы, перец, соль. Перемешать
Нарезать петрушку.
Шаг 4
Разогреть сковороду и выложить овощи, посолить, поперчить и помешивая, довести до готовности. Минут 10. Накрывая крышку.
Шаг 5
Вынуть пакетик гречки, дать немного стечь воде, выкладываем ее на тарелку, сверху рататуй из овощей. Посыпать петрушкой.
Очень вкусно, ароматно и быстро.
Шаг 6
Приятного аппетита!