Творожная запеканка "Снежок"

1.1k 4 / 5 - -

Нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса... на основе из печенья с белым шоколадом.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана.. порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком...

Ингредиенты для Творожная запеканка "Снежок"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Снежок"

Шаг 1

Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.

Шаг 2

Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.

Шаг 3

Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.

Шаг 4

Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).

Шаг 5

Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.

Шаг 6

Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 8

Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.

Шаг 9

Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.

Шаг 10

Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и...
приятнейшего Вам полезного чаепития :).