Творожная запеканка "Снежок"
1.1k - -
Нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса... на основе из печенья с белым шоколадом.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана.. порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком...
Ингредиенты для Творожная запеканка "Снежок"
- Печенье - 150 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Творог
- Молоко
- Сливки
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 45 г
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Апельсин
- Рахат-лукум
- Печенье
- Шоколад белый
- Масло сливочное
- Творог
- Молоко
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал
- Ванилин
- Стружка кокосовая
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Апельсин
- Рахат-лукум
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Снежок"
Шаг 1
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.
Шаг 2
Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.
Шаг 3
Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.
Шаг 4
Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).
Шаг 5
Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.
Шаг 6
Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 8
Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.
Шаг 9
Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.
Шаг 10
Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и...
приятнейшего Вам полезного чаепития :).