Омлет с гречкой и сосисками

235 - 20 минут 2 порции

Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.

Ингредиенты для Омлет с гречкой и сосисками

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с гречкой и сосисками

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ "Мистраль"

Шаг 3

В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.

Шаг 4

Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.

Шаг 5

Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.

Шаг 6

Заливаем яичной смесью.

Шаг 7

Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.

Шаг 8

Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Шаг 9

Приятного аппетита!