Омлет с гречкой и сосисками
1k 20 минут 2 порции
Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.
Ингредиенты для Омлет с гречкой и сосисками
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Сосиска - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с гречкой и сосисками
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ "Мистраль"
Шаг 3
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Шаг 4
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.
Шаг 5
Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.
Шаг 6
Заливаем яичной смесью.
Шаг 7
Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.
Шаг 8
Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
Шаг 9
Приятного аппетита!