Курица, фаршированная горошком и перцем
497 - -
Рецепты с курицей-это наши любимые! Все равно будет ли курица отварная или печеная! Главное Курица! А если еще рулеты... мечта! Недавно на сайте Оксана (Ogiway) давала очаровательный рулет с курицей. Этим рецептом она вдохновила меня на поиски нового блюда. Сегодня я хочу угостить вас результатом моих стараний. Заходите! Угощайтесь! Вкусно!
Ингредиенты для Курица, фаршированная горошком и перцем
- Курица - 1 шт
- Печень куриная - 250 г
- Окорочок куриный - 1 шт
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Горошек зеленый - 50 г
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная горошком и перцем
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить.
Разрезать по грудной кости. Развернуть.
Удалить кости.
Шаг 2
Посолить и сбрызнуть соком лимона.
Прикрыть пленкой и слегка отбить.
Шаг 3
Удалить кости из куриного окорочка.
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Куриную печень помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Болгарский красный перец и зеленый лук нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 6
В миске смешать куриное мясо и печень, панировочные сухари, яйцо, болгарский перец и зеленый лук. Добавить молоко.
Перемешать. Под конец добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать
Шаг 7
На отбитое куриное мясо выкладываем начинку.
Шаг 8
Поднять края мяса и закрепить его шпажками или нитью.
Можно просто свернуть рулет, но обязательно его связать нитью. Я совет с нитью проигнорировала, о чем потом пожалела...
Шаг 9
В подготовленную форму налить подсолнечное масло и чуть воды.
Я выкадываю на дно деревянные шпажки, чтобы рулет не подгорел.
Шаг 10
На шпажки выкладываем рулет.
Смазать мягким сливочным маслом и посыпать перцем. У меня красный. Прикрыть фольгой. Выпекать при 180гр 60 минут.
Фольгу снять и допекать еще 25-30 минут, проверить готовность, проколов рулет зубочисткой, сок должен выделяться светлый.
Шаг 11
Подавать можно в горячем виде. Вкуснота!
А когда полностью остынет, прекрасно подойдет, как холодная закуска.