Курица, фаршированная горошком и перцем

497 - - -

Рецепты с курицей-это наши любимые! Все равно будет ли курица отварная или печеная! Главное Курица! А если еще рулеты... мечта! Недавно на сайте Оксана (Ogiway) давала очаровательный рулет с курицей. Этим рецептом она вдохновила меня на поиски нового блюда. Сегодня я хочу угостить вас результатом моих стараний. Заходите! Угощайтесь! Вкусно!

Ингредиенты для Курица, фаршированная горошком и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная горошком и перцем

Шаг 1

Курицу помыть, обсушить.
Разрезать по грудной кости. Развернуть.
Удалить кости.

Шаг 2

Посолить и сбрызнуть соком лимона.
Прикрыть пленкой и слегка отбить.

Шаг 3

Удалить кости из куриного окорочка.
Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Куриную печень помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 5

Болгарский красный перец и зеленый лук нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 6

В миске смешать куриное мясо и печень, панировочные сухари, яйцо, болгарский перец и зеленый лук. Добавить молоко.
Перемешать. Под конец добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать

Шаг 7

На отбитое куриное мясо выкладываем начинку.

Шаг 8

Поднять края мяса и закрепить его шпажками или нитью.
Можно просто свернуть рулет, но обязательно его связать нитью. Я совет с нитью проигнорировала, о чем потом пожалела...

Шаг 9

В подготовленную форму налить подсолнечное масло и чуть воды.
Я выкадываю на дно деревянные шпажки, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 10

На шпажки выкладываем рулет.
Смазать мягким сливочным маслом и посыпать перцем. У меня красный. Прикрыть фольгой. Выпекать при 180гр 60 минут.
Фольгу снять и допекать еще 25-30 минут, проверить готовность, проколов рулет зубочисткой, сок должен выделяться светлый.

Шаг 11

Подавать можно в горячем виде. Вкуснота!
А когда полностью остынет, прекрасно подойдет, как холодная закуска.