1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Киш картофельный со спаржей

0.0
50
Киш картофельный со спаржей

Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Киш картофельный со спаржей




Пошаговая инструкция приготовления Киш картофельный со спаржей


Шаг 1

Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, которая будет играть роль груза.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут


Шаг 2

По истечении времени достать корж из духовки и снять бумагу с фасолью
Выкладываем спаржу по кругу, если спаржа длиная разрезать ее пополам.


Шаг 3

В миске смешать картофельное пюре, яйца, соль, тимьян, сметану и сливки. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать


Шаг 4

Выливаем заливку на спаржу.


Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут до золотистого цвета.


Шаг 6

Смешать муку, соль и масло.
Руками перетереть в крошку.


Шаг 7

Добавить желток и воду.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 8

Картофель почистить и отварить до готовности.
Воду слить и размять картофель в пюре.
Дать слегка остыть


Шаг 9

Спаржу почистить и отрезать твердые кончики.


Шаг 10

Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
Слить воду. Ополоснуть сразу же холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет спаржи.


Шаг 11

Охлажденное тесто выкладываем в форму 26см.
Формируем бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!