Киш картофельный со спаржей
0.6k - -
Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!
Ингредиенты для Киш картофельный со спаржей
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 5 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Картофель - 300 г
- Спаржа - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Сметана - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Киш картофельный со спаржей
Шаг 1
Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, которая будет играть роль груза.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут
Шаг 2
По истечении времени достать корж из духовки и снять бумагу с фасолью
Выкладываем спаржу по кругу, если спаржа длиная разрезать ее пополам.
Шаг 3
В миске смешать картофельное пюре, яйца, соль, тимьян, сметану и сливки. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать
Шаг 4
Выливаем заливку на спаржу.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешать муку, соль и масло.
Руками перетереть в крошку.
Шаг 7
Добавить желток и воду.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Картофель почистить и отварить до готовности.
Воду слить и размять картофель в пюре.
Дать слегка остыть
Шаг 9
Спаржу почистить и отрезать твердые кончики.
Шаг 10
Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
Слить воду. Ополоснуть сразу же холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет спаржи.
Шаг 11
Охлажденное тесто выкладываем в форму 26см.
Формируем бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.