Киш картофельный со спаржей

0.6k - - -

Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Ингредиенты для Киш картофельный со спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Киш картофельный со спаржей

Шаг 1

Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, которая будет играть роль груза.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут

Шаг 2

По истечении времени достать корж из духовки и снять бумагу с фасолью
Выкладываем спаржу по кругу, если спаржа длиная разрезать ее пополам.

Шаг 3

В миске смешать картофельное пюре, яйца, соль, тимьян, сметану и сливки. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать

Шаг 4

Выливаем заливку на спаржу.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Смешать муку, соль и масло.
Руками перетереть в крошку.

Шаг 7

Добавить желток и воду.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Картофель почистить и отварить до готовности.
Воду слить и размять картофель в пюре.
Дать слегка остыть

Шаг 9

Спаржу почистить и отрезать твердые кончики.

Шаг 10

Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
Слить воду. Ополоснуть сразу же холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет спаржи.

Шаг 11

Охлажденное тесто выкладываем в форму 26см.
Формируем бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.