Печенье "Чизкейк бары"
0.6k 70 минут 8 порции
Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.
Ингредиенты для Печенье "Чизкейк бары"
- Печенье - 1,5 стак.
- Сыр сливочный - 300 г
- Сахар - 0,25 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Экстракт - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,75 стак.
- Стружка шоколадная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Чизкейк бары"
Шаг 1
Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.
Шаг 2
Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.
Шаг 5
На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив все в блендере.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.