Печенье "Чизкейк бары"

130 - 70 минут 8 порции

Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты для Печенье "Чизкейк бары"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Чизкейк бары"

Шаг 1

Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.

Шаг 2

Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.

Шаг 5

На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив все в блендере.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.