1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Лосось в соевом маринаде на гриле

0.0
40
Лосось в соевом маринаде на гриле

Рыба - это вкусно, красная рыба - еще вкуснее... А уж в соево - винном маринаде - это очень вкусная рыба. Сочная, нежная, пальчики оближешь...


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Лосось в соевом маринаде на гриле




Пошаговая инструкция приготовления Лосось в соевом маринаде на гриле


Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с белым вином.


Шаг 2

Заправить соево - винный маринад в медицинский шприц.
Наколоть им рыбу.


Шаг 3

Смесью специй смазать рыбу внутри


Шаг 4

И снаружи. Выложить на блюдо и оставить на 1 - 3 часа.


Шаг 5

Эх, пожарить бы на решетке, на углях. Но... погода, погода...
Но имея сковороду - гриль и духовку, мы все равно сделаем!
Разогреть сковороду сильно.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вложить в нее пару кружочков лимона и выложить на гриль.
Жарить 3 минуты.


Шаг 6

Перевернуть и жарить также с другой стороны.
Вот они - полоски.


Шаг 7

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие шайбы.
Обмакнуть в маринаде от рыбы.
Панировать в сухарях.


Шаг 8

Обжаренную рыбу выложить в огнеупорную форму, обложить кабачками.
Добавить пару лавровых листиков, сбрызнуть все оливковым маслом.


Шаг 9

Отправить в духовку, запекать 25 минут при 180 - 200 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!