Лосось в соевом маринаде на гриле

112 - 60 минут 4 порции

Рыба - это вкусно, красная рыба - еще вкуснее... А уж в соево - винном маринаде - это очень вкусная рыба. Сочная, нежная, пальчики оближешь...

Ингредиенты для Лосось в соевом маринаде на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в соевом маринаде на гриле

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с белым вином.

Шаг 2

Заправить соево - винный маринад в медицинский шприц.
Наколоть им рыбу.

Шаг 3

Смесью специй смазать рыбу внутри

Шаг 4

И снаружи. Выложить на блюдо и оставить на 1 - 3 часа.

Шаг 5

Эх, пожарить бы на решетке, на углях. Но... погода, погода...
Но имея сковороду - гриль и духовку, мы все равно сделаем!
Разогреть сковороду сильно.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вложить в нее пару кружочков лимона и выложить на гриль.
Жарить 3 минуты.

Шаг 6

Перевернуть и жарить также с другой стороны.
Вот они - полоски.

Шаг 7

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие шайбы.
Обмакнуть в маринаде от рыбы.
Панировать в сухарях.

Шаг 8

Обжаренную рыбу выложить в огнеупорную форму, обложить кабачками.
Добавить пару лавровых листиков, сбрызнуть все оливковым маслом.

Шаг 9

Отправить в духовку, запекать 25 минут при 180 - 200 градусах.