Лосось в соевом маринаде на гриле
386 60 минут 4 порции
Рыба - это вкусно, красная рыба - еще вкуснее... А уж в соево - винном маринаде - это очень вкусная рыба. Сочная, нежная, пальчики оближешь...
Ингредиенты для Лосось в соевом маринаде на гриле
- Лосось - 1 кг
- Соевый соус - 10 мл
- Вино белое сухое - 30 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимон - по вкусу
- Кабачок - 1 шт
- Сухари панировочные - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в соевом маринаде на гриле
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с белым вином.
Шаг 2
Заправить соево - винный маринад в медицинский шприц.
Наколоть им рыбу.
Шаг 3
Смесью специй смазать рыбу внутри
Шаг 4
И снаружи. Выложить на блюдо и оставить на 1 - 3 часа.
Шаг 5
Эх, пожарить бы на решетке, на углях. Но... погода, погода...
Но имея сковороду - гриль и духовку, мы все равно сделаем!
Разогреть сковороду сильно.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем, вложить в нее пару кружочков лимона и выложить на гриль.
Жарить 3 минуты.
Шаг 6
Перевернуть и жарить также с другой стороны.
Вот они - полоски.
Шаг 7
Кабачок вымыть, нарезать на тонкие шайбы.
Обмакнуть в маринаде от рыбы.
Панировать в сухарях.
Шаг 8
Обжаренную рыбу выложить в огнеупорную форму, обложить кабачками.
Добавить пару лавровых листиков, сбрызнуть все оливковым маслом.
Шаг 9
Отправить в духовку, запекать 25 минут при 180 - 200 градусах.