Веррин с красной рыбой
0.6k 15 минут 4 порции
Добрый день, хочу предложить вам не сложный вариант закуски. Данная форма подачи в небольших стаканах (верринах) - очень распространенна во Франции во время аперитива (фуршета). Приглашаю попробовать веррин с авокадо, творогом и копченой красной рыбой. Очень удачное сочетание!
Ингредиенты для Веррин с красной рыбой
- Авокадо - 2 шт
- Творог - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Лосось - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Веррин с красной рыбой
Шаг 1
Веррин с рыбой.
1 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
2 слой. Творог (250 гр) размять вилкой, добавить сметану (2 ст. л.), соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 3
3 слой. Рыбу (100 гр) мелко нарезать.
Сложить слои в веррин (у меня 4 шт. по 100 мл) в таком порядке - авокадо, творог, рыба. Можно украсить зеленью.