Пикша в фольге "Пикник"
0.5k 50 минут 6 порции
Почему же мы не готовим морскую рыбу на пикниках?! Думаем что хлопотно и долго, ан нет - это быстро, оригинально и уж точно - вкусно.
Ингредиенты для Пикша в фольге "Пикник"
- Треска - 1,4 кг
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1...2 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикша в фольге "Пикник"
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть.
До конца не размораживать.
Шаг 2
Нарезать рыбу на стейки.
Обрезь от головы и хвоста убрать для другого блюда,
нам нужны более - менее равные стейки.
Шаг 3
Еще раз промыть рыбу, обрезать плавники, убрать внутренности и черную пленку, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в миску.
Шаг 4
Истолочь сушеный базилик и кориандр + имбирь, перемешать.
Приправить рыбу этой смесью.
Шаг 5
Влить соевый соус и сок лимона.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 20 - 40 минут, пока разжигаются угли.
Шаг 6
Затем выложить на фольгу смазанную растительным маслом по 3 - 4 стейка
Шаг 7
и запаковать, в 2 - 3 слоя.
Шаг 8
Запекать на седых углях, минут 20 - 25.
Шаг 9
Я всегда открываю, чтобы убедиться в готовности.