1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Пикша в фольге "Пикник"

0.0
35
Пикша в фольге "Пикник"

Почему же мы не готовим морскую рыбу на пикниках?! Думаем что хлопотно и долго, ан нет - это быстро, оригинально и уж точно - вкусно.


Время приготовления50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пикша в фольге "Пикник"




Пошаговая инструкция приготовления Пикша в фольге "Пикник"


Шаг 1

Рыбу почистить, промыть.
До конца не размораживать.


Шаг 2

Нарезать рыбу на стейки.
Обрезь от головы и хвоста убрать для другого блюда,
нам нужны более - менее равные стейки.


Шаг 3

Еще раз промыть рыбу, обрезать плавники, убрать внутренности и черную пленку, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в миску.


Шаг 4

Истолочь сушеный базилик и кориандр + имбирь, перемешать.
Приправить рыбу этой смесью.


Шаг 5

Влить соевый соус и сок лимона.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 20 - 40 минут, пока разжигаются угли.


Шаг 6

Затем выложить на фольгу смазанную растительным маслом по 3 - 4 стейка


Шаг 7

и запаковать, в 2 - 3 слоя.


Шаг 8

Запекать на седых углях, минут 20 - 25.


Шаг 9

Я всегда открываю, чтобы убедиться в готовности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!