Пикша в фольге "Пикник"

66 - 50 минут 6 порции

Почему же мы не готовим морскую рыбу на пикниках?! Думаем что хлопотно и долго, ан нет - это быстро, оригинально и уж точно - вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Пикша в фольге "Пикник"

Пошаговая инструкция приготовления Пикша в фольге "Пикник"

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть.
До конца не размораживать.

Шаг 2

Нарезать рыбу на стейки.
Обрезь от головы и хвоста убрать для другого блюда,
нам нужны более - менее равные стейки.

Шаг 3

Еще раз промыть рыбу, обрезать плавники, убрать внутренности и черную пленку, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в миску.

Шаг 4

Истолочь сушеный базилик и кориандр + имбирь, перемешать.
Приправить рыбу этой смесью.

Шаг 5

Влить соевый соус и сок лимона.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 20 - 40 минут, пока разжигаются угли.

Шаг 6

Затем выложить на фольгу смазанную растительным маслом по 3 - 4 стейка

Шаг 7

и запаковать, в 2 - 3 слоя.

Шаг 8

Запекать на седых углях, минут 20 - 25.

Шаг 9

Я всегда открываю, чтобы убедиться в готовности.