Камбала с золотой корочкой

157 - 25 минут 2 порции

Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты для Камбала с золотой корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с золотой корочкой

Шаг 1

Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.

Шаг 4

На средней терке натереть морковь и кабачок.

Шаг 5

Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.

Шаг 6

Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.

Шаг 7

С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.

Шаг 8

Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.

Шаг 9

Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Шаг 10

Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.

Приятного аппетита!