Камбала с золотой корочкой
1.3k 25 минут 2 порции
Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты для Камбала с золотой корочкой
- Рис - 2 пакет.
- Камбала - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Камбала с золотой корочкой
Шаг 1
Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.
Шаг 4
На средней терке натереть морковь и кабачок.
Шаг 5
Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.
Шаг 6
Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.
Шаг 7
С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.
Шаг 8
Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.
Шаг 9
Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
Шаг 10
Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!