1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Жареный перец к зиме

0.0
52
Жареный перец к зиме

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жареный перец к зиме




Пошаговая инструкция приготовления Жареный перец к зиме


Шаг 1

Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать.


Шаг 2

Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус.


Шаг 3

Заправку хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.


Шаг 4

Уложить перец в стерилизованную банку чередуя с заправкой, закрыть крышку. Когда остынет поставить в холодильник. Через 2 суток закуска готова к употреблению, у меня в холодильнике хорошо храниться всю зиму.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!