Жареный перец к зиме
467 50 минут 4 порции
Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)
Ингредиенты для Жареный перец к зиме
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 50 г
- Перец болгарский - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жареный перец к зиме
Шаг 1
Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать.
Шаг 2
Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 3
Заправку хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 4
Уложить перец в стерилизованную банку чередуя с заправкой, закрыть крышку. Когда остынет поставить в холодильник. Через 2 суток закуска готова к употреблению, у меня в холодильнике хорошо храниться всю зиму.