Жареный перец к зиме

90 - 50 минут 4 порции

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Ингредиенты для Жареный перец к зиме

Пошаговая инструкция приготовления Жареный перец к зиме

Шаг 1

Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать.

Шаг 2

Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 3

Заправку хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 4

Уложить перец в стерилизованную банку чередуя с заправкой, закрыть крышку. Когда остынет поставить в холодильник. Через 2 суток закуска готова к употреблению, у меня в холодильнике хорошо храниться всю зиму.