1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Рыбные шарики на шпажках

0.0
54
Рыбные шарики на шпажках

Моя дочка не любит рыбу, и я решила приготовить рыбные шарики с пшеном и надеть их на шпажки. Эксперимент удался - шарики были съедены!


Время приготовления90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Рыбные шарики на шпажках




Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики на шпажках


Шаг 1

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.
Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.


Шаг 2

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) и пшено, перемешать.


Шаг 3

Сформировать шарики (я брала примерно по 1 ст. л. с верхом),


Шаг 4

Обвалять в кунжуте (семенах кумина, горчицы ). Одеть на шпажки.


Шаг 5

Готовить на природе на решетке-гриль


Шаг 6

Или запечь в духовке при 200°С 15-20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!