Рыбные шарики на шпажках
453 90 минут 3 порции
Моя дочка не любит рыбу, и я решила приготовить рыбные шарики с пшеном и надеть их на шпажки. Эксперимент удался - шарики были съедены!
Ингредиенты для Рыбные шарики на шпажках
- Филе - 250 г
- Пшено - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Мята - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза - 5 веточ.
- Кунжут - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики на шпажках
Шаг 1
Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.
Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.
Шаг 2
Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) и пшено, перемешать.
Шаг 3
Сформировать шарики (я брала примерно по 1 ст. л. с верхом),
Шаг 4
Обвалять в кунжуте (семенах кумина, горчицы ). Одеть на шпажки.
Шаг 5
Готовить на природе на решетке-гриль
Шаг 6
Или запечь в духовке при 200°С 15-20 минут.