Рыбные шарики на шпажках

118 - 90 минут 3 порции

Моя дочка не любит рыбу, и я решила приготовить рыбные шарики с пшеном и надеть их на шпажки. Эксперимент удался - шарики были съедены!

Ингредиенты для Рыбные шарики на шпажках

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики на шпажках

Шаг 1

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.
Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 2

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) и пшено, перемешать.

Шаг 3

Сформировать шарики (я брала примерно по 1 ст. л. с верхом),

Шаг 4

Обвалять в кунжуте (семенах кумина, горчицы ). Одеть на шпажки.

Шаг 5

Готовить на природе на решетке-гриль

Шаг 6

Или запечь в духовке при 200°С 15-20 минут.