Форель на гриле с копченым ароматом
444 20 минут 3 порции
Почему то приготовленная таким образом рыба имеет отчетливый аромат и привкус копчения, хотя коптить никто и не собирался. Рыба это вкусно, рыба это полезно. Заходите в гости! Надеюсь и вам этот рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты для Форель на гриле с копченым ароматом
- Форель - 600 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Форель на гриле с копченым ароматом
Шаг 1
Выжать сок из 1 крупного апельсина
Шаг 2
Добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 3
Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.
Шаг 4
В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.
Шаг 5
Разжечь мангал.
Шаг 6
Дождаться прогорания дров и "поседения" углей
Шаг 7
Выложить рыбу на решетку и жарить до готовности минут 7-10.
Шаг 8
Подавать рыбу с овощами и зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!