Креветки на шпажках для пикника
419 - -
Я очень люблю морепродукты, любые... но креветки-гриль, да еще если они большие и мясистые, не маринованные, а пропитанные подходящей и подчеркивающей их вкус, пропиткой - до и после жарки на углях - это, я вас уверяю, просто "можно отъесть ум!" Готовятся в считанные минуты, не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты для Креветки на шпажках для пикника
- Креветки - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Табаско
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Креветки на шпажках для пикника
Шаг 1
Нанизать креветки на шпажки, у меня они большие, умещается только по 3 шт, проткнув креветку в 2-х местах;
Шаг 2
Приготовить пропитку, смешав жидкие ингредиенты и мелко-рубленный чеснок;
Шаг 3
С помощью кисточки пропитать креветки смесью со всех сторон;
Тарелку, в которой осталась пропитка отставить в сторону, не выливать;
Шаг 4
Жарить креветки буквально по полминуты с каждой стороны на решетке над углями (если ваши креветки изначально были сырыми, то может понадобится времени чуть больше, жарить до их красноты);
Шаг 5
Еще горячие креветки вернуть в тарелку с пропиткой и обмакнуть их снова или выложить на блюдо для подачи и пройтись кисточкой с пропиткой по горячим креветкам;
Шаг 6
Подавать шпажки с креветками обязательно с тонкими ломтиками лимона, зеленью, отлично также подойдут оливки/маслины;
Приятного аппетита!