Черная курица
0.5k 80 минут 4 порции
Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!
Ингредиенты для Черная курица
- Курица - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Черная курица
Шаг 1
Чеснок порезать небольшими дольками.
Шаг 2
Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить. Нашпиговать курицу чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 3
Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным.
Шаг 5
Подать как угодно – с гарниром или без него.
Приятного аппетита!