Черная курица

89 - 80 минут 4 порции

Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Черная курица

Пошаговая инструкция приготовления Черная курица

Шаг 1

Чеснок порезать небольшими дольками.

Шаг 2

Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить. Нашпиговать курицу чесноком, посолить, поперчить.

Шаг 3

Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

Шаг 4

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным.

Шаг 5

Подать как угодно – с гарниром или без него.
Приятного аппетита!