Овсяный сливочный кекс с цукатами

0.5k - - -

Нежный и рассыпчатый кекс, ароматный, со сливочным вкусом. Пришлось пустить в выпечку сливки для взбивания, в пачке при вскрытии оказалось крошливое масло и жидкость. Но в тесто это сочетание пошло идеально! Вот такой вышел аварийно-спасательный кекс!)))

Ингредиенты для Овсяный сливочный кекс с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный сливочный кекс с цукатами

Шаг 1

Если вы купили дорогущие сливки для взбивания, а они оказались перемороженными и внутри у них масло и вода – не отчаивайтесь!
Слейте жидкость в отдельную посуду. Хлопья масла взбейте с сахаром до однородности и растворения сахара.
Вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Попеременно добавляйте муку и слитую жидкость в масляный крем, работая на малых оборотах миксера. Начать и закончить нужно мукой.
Добавьте в тесто тонкие овсяные хлопья марки Экстра. Перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 3

Добавьте цукаты – у меня ананас и вишня - и еще шоколадные капли для выпечки. Еще раз перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и пеките в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Проверьте кекс лучинкой: она должна выходить с мелкими влажными крошками.

Шаг 5

Дайте постоять кексу в форме 5 минут, затем извлеките его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Вкусно подавать кекс чуть теплым, посыпав немного сахарной пудрой, к чашке свежего чая.