Рис с ленивым бризолем
451 12 минут 2 порции
Не устану повторять – фарш –настоящая палочка-выручалочка, когда времени мало, а есть очень хочется! Вот так я делаю ленивый «бризоль». Вкус нежный и насыщенный, добавка овощей делает блюдо сочнее и полезнее, а яйца придают дополнительную питательность и делают блюдо удобнее в поедании. С рисом от "Мистраль" получается отличны обед, а на все вполне достаточно 12 минут!
Ингредиенты для Рис с ленивым бризолем
- Рис - 1 пакет.
- Фарш мясной - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с ленивым бризолем
Шаг 1
Ставим воду под рис греться. Моем и обсушиваем зелень – она может быть любая по вашему вкусу. У меня замороженный шпинат был и немного укропа, ну, и зеленый лук – это обязательно.
Шаг 2
В блендере пробиваем фарш, перец, крупнорубленную зелень и перья лука с двумя яйцами и 2 столовыми ложками воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Опускаем пакетик риса в кастрюлю. Засекаем время. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем фарш, разравниваем тонким слоем и жарим 2 минуты на сильном огне.
Шаг 4
Заливаем сверху взбитыми с солью двумя яйцами, покачивая сковороду, распределяем их по всей поверхности. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне до готовности – минут 5.
Шаг 5
Сворачиваем ленивый «бризоль» пополам. Рис вынимаем и даем ему стечь. Режем "бризоль" на две части.
Шаг 6
Сервируем блюдо тотчас же горячим, украсив свежей зеленью и подаем со свежими овощами.