Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
0.8k 15 минут 1 порции
Это очень распространённый у нас в Приморском крае вид фастфуда, называется в придорожных закусочных "sea food roll". Так как я обожаю морепродукты, то заказываю часто, а теперь ещё и постоянно делаю на пикниках. Предлагаю и вам, возможно, оцените.
Ингредиенты для Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Креветки - 4 шт
- Гребешок - 4 шт
- Мидии - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лаваш - 1 шт
- Листья салата - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
Шаг 1
Для приготовления этой закуски можете брать любые любимые морепродукты или морской коктейль.
Мой рецепт рассчитан на 1 порцию.
Я использовала мидии, гребешок и варено-мороженые креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Шаг 2
Готовим чесночное масло. Для этого на горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный ломтиками чеснок.
Как только от чеснока пойдёт аромат, убираем его.
Шаг 3
Оттаявшие морепродукты промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Кладём гребешок и мидии и обжариваем 2 минуты со всех сторон на среднем огне.
Шаг 4
Кладём очищенные креветки.
Шаг 5
Перемешиваем и прогреваем их 1 минуту, так как они уже варёные.
Шаг 6
Берём лист лаваша. Так как он большой, то перерезала пополам.
Чтобы лаваш легче сворачивался, рекомендую прогреть его 10 секунд в микроволновке.
Лист салата моем, обсушиваем, кладём посередине с краю листа лаваша.
Шаг 7
На салатный лист кладём жареные морепродукты.
Шаг 8
Готовим соус. Смешиваем майонез, васаби и соевый соус. Я выбрала легкий соевый соус Kikkoman.
Перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем соусом морепродукты.
Шаг 10
Края лаваша загибаем наверх и сворачиваем в конверт.
Шаг 11
Непосредственно на пикнике кладём конверт из лаваша на решётку мангала и запекаем по 1 минуте с каждой стороны на углях.
Шаг 12
Подаём сразу.
Приятного аппетита!