Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

99 - 15 минут 1 порции

Это очень распространённый у нас в Приморском крае вид фастфуда, называется в придорожных закусочных "sea food roll". Так как я обожаю морепродукты, то заказываю часто, а теперь ещё и постоянно делаю на пикниках. Предлагаю и вам, возможно, оцените.

Ингредиенты для Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

Шаг 1

Для приготовления этой закуски можете брать любые любимые морепродукты или морской коктейль.
Мой рецепт рассчитан на 1 порцию.
Я использовала мидии, гребешок и варено-мороженые креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.

Шаг 2

Готовим чесночное масло. Для этого на горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный ломтиками чеснок.
Как только от чеснока пойдёт аромат, убираем его.

Шаг 3

Оттаявшие морепродукты промокаем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Кладём гребешок и мидии и обжариваем 2 минуты со всех сторон на среднем огне.

Шаг 4

Кладём очищенные креветки.

Шаг 5

Перемешиваем и прогреваем их 1 минуту, так как они уже варёные.

Шаг 6

Берём лист лаваша. Так как он большой, то перерезала пополам.
Чтобы лаваш легче сворачивался, рекомендую прогреть его 10 секунд в микроволновке.
Лист салата моем, обсушиваем, кладём посередине с краю листа лаваша.

Шаг 7

На салатный лист кладём жареные морепродукты.

Шаг 8

Готовим соус. Смешиваем майонез, васаби и соевый соус. Я выбрала легкий соевый соус Kikkoman.
Перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем соусом морепродукты.

Шаг 10

Края лаваша загибаем наверх и сворачиваем в конверт.

Шаг 11

Непосредственно на пикнике кладём конверт из лаваша на решётку мангала и запекаем по 1 минуте с каждой стороны на углях.

Шаг 12

Подаём сразу.
Приятного аппетита!