Свинина с рисом "Летняя свежесть"

422 - 30 минут 2 порции

Мясо свинины обладает отличным вкусом, но достаточно тяжело для переваривания. Особенно в теплое время, когда хочется более лёгких блюд, да и самое время запасаться витаминами. Поэтому чтобы совместить приятное с полезным, приготовим свинину с овощами в легком йогуртовом соусе. А в качестве гарнира отличным выбором будет пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для Свинина с рисом "Летняя свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с рисом "Летняя свежесть"

Шаг 1

Наконец-то в наш магазин привели великолепный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Пробовала другие марки, и хотя пропаренный рис тоже получается рассыпчатым, но остается твердым, даже если варится час. Рис Индика Голд ТМ " Мистраль" варится всего 30 минут, получается мягким и ароматными, но сохраняет рассыпчатость. Итак, начинаем!

Шаг 2

Доводим воду в сотейнике до кипения. Одновременно подготавливаем овощи и мясо:
- свинину нарезать маленькими кубиками;
- лук и стебель нарезать мелко;
- яблоко натереть на мелкой тёрке;
- смешать йогурт, лимонный сок, соль, сахар и специи.
Вода закипела опускаем пакетики с рисом, засекаем 30 минут и приступаем!

Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Шаг 4

Теперь добавляем лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности.

Шаг 5

Теперь очередь сельдерея. Также обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 6

И, наконец, добавляем натертое на крупной тёрке яблоко. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 7

Разводим йогуртовую смесь тёплой водой, чтобы йогурт не свернулся при добавлении к горячему блюду. Заливаем смесью наши овощи и мясо. Закрываем крышку и тушим на медленном огне оставшиеся 30 минут.

Шаг 8

Когда положенное время истекло, вытаскиваем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь, а мясо с овощами снимаем с огня. Разрезаем "рисовый" пакетик и сервируем стол.

Шаг 9

Быстро и просто! Приятного аппетита!