1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Форель сациви на мангале

0.0
69
Форель сациви на мангале

Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион, даже сидя на диете. Форель - это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится в армянском высокогорном озере Севан).


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Форель сациви на мангале




Пошаговая инструкция приготовления Форель сациви на мангале


Шаг 1

Наши продукты.


Шаг 2

Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.


Шаг 3

Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.


Шаг 4

Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.


Шаг 5

Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.


Шаг 6

Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом.
Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны.


Шаг 7

Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!