Форель сациви на мангале
0.7k 30 минут 2 порции
Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион, даже сидя на диете. Форель - это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится в армянском высокогорном озере Севан).
Ингредиенты для Форель сациви на мангале
- Форель - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 25 г
- Лук красный - 60 г
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Кинза - 25 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 5 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Форель сациви на мангале
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
Шаг 3
Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.
Шаг 4
Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.
Шаг 5
Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.
Шаг 6
Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом.
Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.