Форель сациви на мангале

156 - 30 минут 2 порции

Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион, даже сидя на диете. Форель - это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится в армянском высокогорном озере Севан).

Ингредиенты для Форель сациви на мангале

Пошаговая инструкция приготовления Форель сациви на мангале

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.

Шаг 3

Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно особый вкус, с легким орехово-грибным послевкусием.

Шаг 4

Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту.

Шаг 5

Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке.

Шаг 6

Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом.
Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон.