Закуска с рисом и шпротным паштетом
0.6k 25 минут -
Очень нежная и легкая рыбная закуска с яйцом, рисом, луком и "панировкой" из крабовых палочек!
Ингредиенты для Закуска с рисом и шпротным паштетом
- Рис - 1 пакет.
- Шпроты - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Крабовые палочки - 500 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска с рисом и шпротным паштетом
Шаг 1
Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее.
Шаг 2
В готовый рис добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Отвариваем яйца, потом режем их крупно.
Шаг 4
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 5
Крабовые палочки мелко рубим.
Шаг 6
Кладем в чашу для погружного блендера яйца, лук, шпроты (без масла) и укроп, измельчаем.
Шаг 7
Смешиваем рис со шпротным паштетом, солим по вкусу.
Шаг 8
Формируем из массы шарики, обваливаем в крабовых палочках.
Шаг 9
Можно подавать закуску сразу к столу.