Рыба с сыром в кунжутной панировке
0.6k 60 минут 3 порции
Нежная и сочная рыба под очень привлекательной хрустящей корочкой! Прекрасно подойдет для легкого обеда, или ужина!
Ингредиенты для Рыба с сыром в кунжутной панировке
- Моцарелла - 3 ломт.
- Креветки - 3 шт
- Томаты вяленые - 3 шт
- Соус-маринад - 3 ч. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Рыба - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с сыром в кунжутной панировке
Шаг 1
Рыбное филе /у меня пангасиус/ с 2-х сторон промазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман" и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
На половинку филе выложить кружочек моцареллы, креветку и вяленый томат.
Шаг 3
Накрыть начинку второй половинкой рыбы, обмакнуть во взбитое яйцо и с 2-х сторон обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выложить рыбу на противень и посыпать кунжутом. Запечь на мангале на решетке, или в духовке в режиме "Гриль" до готовности. Обычно это занимает 20 - 25 минут.
Шаг 5
А вот и готовое блюдо!
Шаг 6
Рыбу я подавала с хрустящим салатом с грушами и сыром с голубой плесенью.
Шаг 7
Моей семье блюдо очень понравилось! Рыба получилась, нежнейшая, просто тающая во рту.
Шаг 8
Контраст нежной рыбе создает хрустящая панировка, а дополнения в виде сыра, вяленого томата и креветок, только добавляют блюду шарма.
Шаг 9
Приятного аппетита!