1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рыбный суп
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рыбный суп

Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

0.0
50
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

Чаудер - это традиционный американский суп. Появился он в прибрежных городках Новой Англии, на побережье США. Там, где для населения обычной едой как наша картошка были свежие ракушки. Традиционно его готовят с из этих самых ракушек, с добавлением бекона, солёных крекеров и сливок. Но каждый штат привносит в рецепт что-то свое. Когда я готовила свой лёгкий овощной супчик, мне почему то вспомнился чаудер. Пусть хоть и не традиционный чаудер, но по мотивам. Угощайтесь!


Время приготовления25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"




Пошаговая инструкция приготовления Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"


Шаг 1

Суп готовится очень просто и быстро, что особенно важно в жаркие летние дни на природе. Он насыщает, но не утяжеляет желудок. А пшено ТМ "Мистраль" не только прекрасно дополняет его вкус, но и делает его приготовление элементарным!
Пока вода для пшена закипает, подготавливаем ингредиенты:
Морковь и стебель сельдерея режем произвольно;
Разбираем брокколи на небольшие соцветия;
Рыбное филе нарезаем небольшими квадратиками.
Как только вода закипела, опускаем в неё пакетик с пшеном и приступаем к самому супу.


Шаг 2

В сотейнике или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, "на донышке". Кладем нарезанную морковь и припускаем 1 минуту. Я не люблю обжаренные овощи в супе, поэтому просто припускаю их в небольшом количестве воды. Вы можете сделать также, либо обжарить их на масле.


Шаг 3

Следом кладем сельдерей и также держим на сильном огне 1-2 минуты.


Шаг 4

Теперь наливаем в сотейник заранее подготовленную горячую кипяченую воду, добавляем брокколи. На этом этапе суп подсаливаем по вкусу, добавляем выбранные специи (я использую только перец горошком). Закрываем крышку и варим на небольшом огне 5 минут.


Шаг 5

Следующий ингредиент - кусочки рыбного филе. Также добавляем их в суп.


Шаг 6

Через 20 минут после начала варки пшена достаем пакетик с ним. Даем стечь воде, разрезаем пакетик и добавляем пшено в суп.


Шаг 7

Осталось подогреть сливки и также добавить в кастрюлю с пшеном, рыбой и овощами. Сливки могут быть любой жирности, но чем больше процент жирности сливок, тем более насыщенный сливочный вкус у супа.


Шаг 8

Осталось ещё 5 минут. Выключаем огонь, даем супу несколько минут настояться. Густоту и насыщенность (жирность) супа можно отрегулировать под свой вкус, добавляя больше или меньше сливок и/или воды.


Шаг 9

Накрываем на стол. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!