Салат с гречкой, капустой и черносливом
454 20 минут 2 порции
Салат родился быстро и внезапно, когда на пороге возникли жаждущие вкусняшек гости. Пошуровала по холодильнику и... вот! Салат вышел сочный, свежий и аппетитный! Гости довольны, а это лучшая похвала нам, хозяюшкам)) Приглашаю и Вас на пробу!
Ингредиенты для Салат с гречкой, капустой и черносливом
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Чернослив - 7 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Вода - 500 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с гречкой, капустой и черносливом
Шаг 1
Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!
Шаг 2
Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.
Шаг 3
Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.
Шаг 4
Готовим заправку:смешиваем сметану, сливки, молоко, уксус. Солим, перчим и тщательно размешиваем.
Шаг 5
Готовую гречку выкладываем в миску из пакетика, добавляем яйца, лук, чернослив и капусту. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем.