Салат с гречкой, капустой и черносливом

50 - 20 минут 2 порции

Салат родился быстро и внезапно, когда на пороге возникли жаждущие вкусняшек гости. Пошуровала по холодильнику и... вот! Салат вышел сочный, свежий и аппетитный! Гости довольны, а это лучшая похвала нам, хозяюшкам)) Приглашаю и Вас на пробу!

Ингредиенты для Салат с гречкой, капустой и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с гречкой, капустой и черносливом

Шаг 1

Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!

Шаг 2

Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.

Шаг 3

Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.

Шаг 4

Готовим заправку:смешиваем сметану, сливки, молоко, уксус. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

Шаг 5

Готовую гречку выкладываем в миску из пакетика, добавляем яйца, лук, чернослив и капусту. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем.