Табуле из гречки
456 20 минут 2 порции
Вариация знаменитого салата. Я равнодушна к кус-кусу, а сочетание ингредиентов очень понравилось в классическом табуле. Салат получился сочный, свежий, с богатым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для Табуле из гречки
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Мята - 1/2 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Смородина черная - 1 горст.
- Масло оливковое - 3,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Табуле из гречки
Шаг 1
В кипящую воду закидываем пакетик вкусной гречки Ядрица, ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности.
Шаг 2
Помидор с огурцом режем небольшими кубиками, лук тонкими четвертинками, петрушку не крупно крошим.
Шаг 3
Для соуса смешиваем оливковое масло и уксус.
Шаг 4
Готовую гречку из пакетика высыпаем в миску, добавляем все овощи и петрушку.
Шаг 5
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Заправляем соусом и перемешиваем хорошо.
Шаг 7
Самыми последними добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем.