Кексы с рикоттой "Ассорти"

174 - 30 минут 16 порции

Предлагаю рецепт кексов с рикоттой, прекрасная структура, нежное, легкое, воздушное тесто. Кексы можно наполнить любой ягодой, шоколадом. Они хороши и без начинки. Я делала со свежей черникой, шоколадом и с замороженными ягодами.

Ингредиенты для Кексы с рикоттой "Ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с рикоттой "Ассорти"

Шаг 1

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить.

Шаг 2

Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой.

Шаг 3

Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом.

Шаг 5

В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной ст. л., затем выложить по желанию начинку и сверху 1ч. л. теста. Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. Из данного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов.

Шаг 6

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.

Шаг 7

Остывшие кексы освободить из форм.

Шаг 8

Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения.