Кексы с рикоттой "Ассорти"
409 30 минут 16 порции
Предлагаю рецепт кексов с рикоттой, прекрасная структура, нежное, легкое, воздушное тесто. Кексы можно наполнить любой ягодой, шоколадом. Они хороши и без начинки. Я делала со свежей черникой, шоколадом и с замороженными ягодами.
Ингредиенты для Кексы с рикоттой "Ассорти"
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука кукурузная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль
- Цедра апельсина - 1 пакет.
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло растительное - 75 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Глазурь - 2 ст. л.
- Черника - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 1 ст. л.
- Ассорти ягодное - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с рикоттой "Ассорти"
Шаг 1
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить.
Шаг 2
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой.
Шаг 3
Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом.
Шаг 5
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной ст. л., затем выложить по желанию начинку и сверху 1ч. л. теста. Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. Из данного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов.
Шаг 6
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
Шаг 7
Остывшие кексы освободить из форм.
Шаг 8
Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения.