1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Закуска из редиса с маслом

0.0
47
Закуска из редиса с маслом

Предлагаю простую закуску, которая подходит к разным напиткам, можно угостить гостей. Очень вкусно и нежно. Готовится быстро и без хлопот. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.


Время приготовления5 минут Количество порций-

Ингредиенты для Закуска из редиса с маслом




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из редиса с маслом


Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить.


Шаг 2

Редиску помыть, обсушить, протереть бумажной салфеткой, удалить "хвостик" и вялые листья, оставив несколько для красоты (к сожалению, у меня редис из магазина и ботва уже не первой свежести). Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.


Шаг 3

В мисочке смешать соль, красный сладкий и черный перец. Если у вас есть черная соль, копченая, вулканическая с травами - используйте ее.


Шаг 4

Макнуть каждую редиску в сливочное масло и пару раз провернуть там (можно масло нанести чайной ложкой), чтобы масло окутало поверхность корнеплода. Посыпать редиску солью и перцем со всех сторон.


Шаг 5

Уложить на тарелку. Можно убрать редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть. Мы использовали сразу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!