Закуска из редиса с маслом
414 5 минут -
Предлагаю простую закуску, которая подходит к разным напиткам, можно угостить гостей. Очень вкусно и нежно. Готовится быстро и без хлопот. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.
Ингредиенты для Закуска из редиса с маслом
- Редис - 5 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец сладкий - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из редиса с маслом
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить.
Шаг 2
Редиску помыть, обсушить, протереть бумажной салфеткой, удалить "хвостик" и вялые листья, оставив несколько для красоты (к сожалению, у меня редис из магазина и ботва уже не первой свежести). Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.
Шаг 3
В мисочке смешать соль, красный сладкий и черный перец. Если у вас есть черная соль, копченая, вулканическая с травами - используйте ее.
Шаг 4
Макнуть каждую редиску в сливочное масло и пару раз провернуть там (можно масло нанести чайной ложкой), чтобы масло окутало поверхность корнеплода. Посыпать редиску солью и перцем со всех сторон.
Шаг 5
Уложить на тарелку. Можно убрать редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть. Мы использовали сразу.