Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

123 - 30 минут 5 порции

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

Ингредиенты для Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Шаг 1

Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль

Шаг 2

Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.

Шаг 3

В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи

Шаг 4

Картошку чистим и режем кубиком или брусочками

Шаг 5

Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3

Шаг 6

Печень должна просто схватиться со всех сторон

Шаг 7

Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой

Шаг 8

Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.

Шаг 9

А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я))

Шаг 10

Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!