Кабачково-баклажанный пирог

160 - 70 минут 8 порции

Дорогие поварята, предлагаю испечь очень вкусный и необычный пирог с овощной начинкой и орехами. Пирог легкий и сытный одновременно, он может заменить полдник или легкий ужин и настроить на летнюю волну и пробудить мечты о путешествиях в теплые, итальянские края. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кабачково-баклажанный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-баклажанный пирог

Шаг 1

Размер формы 20Х30 см.
В миске смешать муку, яйцо, соль и нарезанное кусочками масло.

Шаг 2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

В другой миске смешать рикотту с сыром (я брала Филадельфию), добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить его в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Сформировать бортики. На тесто распределить начинку, сверху разложить пластинки чеснока.

Шаг 5

Посыпать пирог орехами и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шаг 6

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!