1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Кабачково-баклажанный пирог

0.0
80
Кабачково-баклажанный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь очень вкусный и необычный пирог с овощной начинкой и орехами. Пирог легкий и сытный одновременно, он может заменить полдник или легкий ужин и настроить на летнюю волну и пробудить мечты о путешествиях в теплые, итальянские края. Угощайтесь!


Время приготовления70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кабачково-баклажанный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-баклажанный пирог


Шаг 1

Размер формы 20Х30 см.
В миске смешать муку, яйцо, соль и нарезанное кусочками масло.


Шаг 2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.


Шаг 3

В другой миске смешать рикотту с сыром (я брала Филадельфию), добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.


Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить его в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Сформировать бортики. На тесто распределить начинку, сверху разложить пластинки чеснока.


Шаг 5

Посыпать пирог орехами и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Шаг 6

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!