Кабачково-баклажанный пирог
0.5k 70 минут 8 порции
Дорогие поварята, предлагаю испечь очень вкусный и необычный пирог с овощной начинкой и орехами. Пирог легкий и сытный одновременно, он может заменить полдник или легкий ужин и настроить на летнюю волну и пробудить мечты о путешествиях в теплые, итальянские края. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кабачково-баклажанный пирог
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 2 щепот.
- Вода - 2 ст. л.
- Рикотта - 250 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Орехи - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачково-баклажанный пирог
Шаг 1
Размер формы 20Х30 см.
В миске смешать муку, яйцо, соль и нарезанное кусочками масло.
Шаг 2
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
В другой миске смешать рикотту с сыром (я брала Филадельфию), добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить его в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Сформировать бортики. На тесто распределить начинку, сверху разложить пластинки чеснока.
Шаг 5
Посыпать пирог орехами и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Шаг 6
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!