Помидоры фаршированные

70 - 25 минут 2 порции

У нас сейчас посевная в самом разгаре), на улице днем доходит до +35!!! И горячую пищу вечером или днем совсем не хочется, да и готовить особенно уже и некогда, или просто нет сил на долгую готовку. Предлагаю вам легкий, но в то же время сытный ужин или обед, а также эти помидоры могут выступить в качестве гарнира. Гречку можно отварить накануне вечером или утром, перед выходом в огород) Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Помидоры фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры фаршированные

Шаг 1

Подготовим помидоры: срежем верхушку в виде крышки, мякоть удалим чайной ложечкой, - получим вот такие "горшочки".

Шаг 2

Приготовим начинку:лук нашинкуем мелким кубиком, грибы тоже порежем мелко ( у меня отварные замороженные опята, которые я заранее с вечера переместила в холодильник, чтобы они растаяли), зеленый чеснок нарежем также мелко.

Шаг 3

В сотейнике разогреем масло, добавим лук

Шаг 4

Буквально через минуту добавим грибы, потушим все вместе 2-3 минуты, до выпаривания лишней жидкости с грибов

Шаг 5

В грибы с луком добавим ложку сметаны, все перемешаем

Шаг 6

Гречку из пакетика выложить в миску, добавить смесь грибов с луком, зеленый чеснок, соль-перец

Шаг 7

Перемешать, - начинка готова

Шаг 8

Вечерком, после проведенного дня на огороде или даче, просто наслаждение ужин на свежем воздухе!