Помидоры фаршированные
0.6k 25 минут 2 порции
У нас сейчас посевная в самом разгаре), на улице днем доходит до +35!!! И горячую пищу вечером или днем совсем не хочется, да и готовить особенно уже и некогда, или просто нет сил на долгую готовку. Предлагаю вам легкий, но в то же время сытный ужин или обед, а также эти помидоры могут выступить в качестве гарнира. Гречку можно отварить накануне вечером или утром, перед выходом в огород) Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Помидоры фаршированные
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Опята - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры фаршированные
Шаг 1
Подготовим помидоры: срежем верхушку в виде крышки, мякоть удалим чайной ложечкой, - получим вот такие "горшочки".
Шаг 2
Приготовим начинку:лук нашинкуем мелким кубиком, грибы тоже порежем мелко ( у меня отварные замороженные опята, которые я заранее с вечера переместила в холодильник, чтобы они растаяли), зеленый чеснок нарежем также мелко.
Шаг 3
В сотейнике разогреем масло, добавим лук
Шаг 4
Буквально через минуту добавим грибы, потушим все вместе 2-3 минуты, до выпаривания лишней жидкости с грибов
Шаг 5
В грибы с луком добавим ложку сметаны, все перемешаем
Шаг 6
Гречку из пакетика выложить в миску, добавить смесь грибов с луком, зеленый чеснок, соль-перец
Шаг 7
Перемешать, - начинка готова
Шаг 8
Вечерком, после проведенного дня на огороде или даче, просто наслаждение ужин на свежем воздухе!