Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

0.6k - - -

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Шаг 1

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Шаг 4

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Шаг 7

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Шаг 8

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.