Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
0.6k - -
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты для Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Изюм - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
Шаг 1
Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
Шаг 4
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
Шаг 5
Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
Шаг 7
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
Шаг 8
Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.