Маффины с начинкой из шпината
439 60 минут 6 порции
Отличные закусочные маффины с начинкой из шпината, яйца и сыра будут хорошим дополнением к обеду. А еще их можно взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты для Маффины с начинкой из шпината
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 130 мл
- Сметана - 70 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Шпинат - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с начинкой из шпината
Шаг 1
Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, оливковое масло.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку. Разводим тесто молоком и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 160 градусов. В формочки для маффинов наливаем примерно по одной столовой ложке теста и ставим их в духовку на пять минут. Вынимаем, температуру духовки увеличиваем до 180 градусов. Выкладываем на тесто по столовой ложке начинки и сверху столько теста, чтобы начинка была закрыта.
Шаг 4
Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!