Тосканские бискотти
484 60 минут 10 порции
Сладкие и ароматные... Очень хороши вприкуску с чашкой крепкого чая...
Ингредиенты для Тосканские бискотти
- Мука пшеничная - 300...350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Фенхель - 1 ст. л.
- Миндаль - 100 г
- Изюм - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Тосканские бискотти
Шаг 1
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Взбиваем с сахаром два яйца и желток, белок третьего яйца оставляем для смазывания сухарей. Взбивать нужно до кремообразного состояния. К яичной смеси добавляем промытый изюм, фенхель, подсушенный на сковороде и крупно порубленный миндаль.
Шаг 2
Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим, слегка липким, поэтому количество муки регулируйте, руководствуясь здравым смыслом.
Шаг 3
Тесто делим на две равные части, лепим из него колбаски и выкладываем на противень. Смазываем их слегка взбитым белком и посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 4
Минут через 20 колбаски увеличатся в объеме и покроются маленькими трещинками. Вытаскиваем противень и даем им остыть практически полностью, минут 20. Духовку переключаем на 100 градусов.
Шаг 5
Остывшее тесто нарезаем острым ножом чуть наискосок. Сухарики должны быть толщиной примерно 1 см. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку еще минут на 20.