1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Батон с сельдереем

0.0
40
Батон с сельдереем

Любите ли вы сельдерей? Я его просто обожаю! Использую везде, где только можно:в супах, салатах, вторых блюдах. Корневой, черешковый, листовой-без разницы. Уж очень нравится мне его необыкновенный аромат и пряный вкус. Естественно, что увидев однажды рецепт хлеба с сельдереем, мимо пройти не смогла. Что сказать? Необыкновенный хлеб получается! Сельдерей, как таковой, не чувствуется и не доминирует над привычным нам вкусом хлеба, но дает такой потрясающий аромат... Вот уже лет пять я довольно часто пеку этот удивительный хлеб. Заинтересовала?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Батон с сельдереем




Пошаговая инструкция приготовления Батон с сельдереем


Шаг 1

Приготовить опару.
Смешать воду комнатной температуры с просеянной мукой и дрожжами. Консистенция опары-густая сметана. Затянуть чашку с опарой пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в место, где нет сквозняков. Я оставляю чашку на кухонном столе на ночь.


Шаг 2

Опара на утро.


Шаг 3

Сельдерей очистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Указала вес (150 г) уже очищенного и тертого корня.


Шаг 4

Замесить тесто.
Смешать просеянную муку, соль, растительное масло, опару, дрожжи, воду комнатной температуры и сельдерей.


Шаг 5

Все ингредиенты я перемешиваю при помощи миксера, а затем продолжаю вымешивать тесто руками минут 10. Тесто получается довольно плотное.


Шаг 6

Выложить тесто в большую чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 60-70 минут.


Шаг 7

Тесто через час.


Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.


Шаг 9

Скрутить рулет, каждый виток прижимая пальцами.


Шаг 10

Тщательно защипнуть шов и концы рулета.


Шаг 11

Выложить сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом.


Шаг 12

На каждом батоне сделать косые надрезы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40-45 минут в теплое место.


Шаг 13

Через 40 минут.
Выпекать батоны в заранее разогретой до 190* духовке 40-45 минут. (следует учитывать особенности вашей духовки)


Шаг 14

Готовые батоны выложить на решетку и остудить.
Из данного количества ингредиентов получается два батона по 550 г каждый.
Я обычно пеку сразу два батона. Хлеб прекрасно хранится несколько дней и не теряет своих вкусовых качеств.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!