Рисовая запеканка с консервированным тунцом
469 30 минут 3 порции
На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, - все ждал своего времени. И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, - оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)
Ингредиенты для Рисовая запеканка с консервированным тунцом
- Рис - 1 пакет.
- Тунец - 1 бан.
- Помидоры черри - 6 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 60 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Шаг 1
В этом блюде я использовала пакетированный рис "Кубань" от Мистраль, - очень удобно отварить заранее пакетик ( я сделала это с вечера), и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких не сладких запеканок.
Шаг 2
Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать
Шаг 3
Помидорки разрезать на половинки, лук порезать колечками, сыр натереть на терке
Шаг 4
Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить
Шаг 5
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук
Шаг 6
Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки ( я запекала при 200С ровно 20 минут)
Шаг 7
Подавать запеканку горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо, и на его приготовление уходит совсем минимум времени ( на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)
Шаг 8
У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!
Шаг 9
И молодая черемуха, которая выросла паданкой)
Шаг 10
Ну а теперь прошу всех к нашему столику)
Приятного аппетита!