Рисовая запеканка с консервированным тунцом

119 - 30 минут 3 порции

На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, - все ждал своего времени. И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, - оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)

Ингредиенты для Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Шаг 1

В этом блюде я использовала пакетированный рис "Кубань" от Мистраль, - очень удобно отварить заранее пакетик ( я сделала это с вечера), и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких не сладких запеканок.

Шаг 2

Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать

Шаг 3

Помидорки разрезать на половинки, лук порезать колечками, сыр натереть на терке

Шаг 4

Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить

Шаг 5

Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук

Шаг 6

Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки ( я запекала при 200С ровно 20 минут)

Шаг 7

Подавать запеканку горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо, и на его приготовление уходит совсем минимум времени ( на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)

Шаг 8

У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!

Шаг 9

И молодая черемуха, которая выросла паданкой)

Шаг 10

Ну а теперь прошу всех к нашему столику)
Приятного аппетита!