Фрикадельки по-строгановски с гречкой

103 - - 3 порции

Наивкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками - идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин - выбор за вами. Дачники, этот рецепт точно для вас - пробуем? Идея из интернета с небольшими добавлениями, автор, огромное спасибо!

Ингредиенты для Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Шаг 1

Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.

Шаг 2

Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.

Шаг 3

На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.

Шаг 4

Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.

Шаг 5

На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.

Шаг 6

Режем огурцы мелкой соломкой.

Шаг 7

Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 8

Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.

Шаг 9

Сразу подаем фрикадельки с гречкой!