Фрикадельки по-строгановски с гречкой
0.8k - 3 порции
Наивкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками - идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин - выбор за вами. Дачники, этот рецепт точно для вас - пробуем? Идея из интернета с небольшими добавлениями, автор, огромное спасибо!
Ингредиенты для Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- Фарш куриный - 250 г
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Молоко - 310 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крахмал - 1 ст. л.
- Огурец маринованный - 1 шт
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Горчица - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Шаг 1
Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
Шаг 3
На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
Шаг 4
Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.
Шаг 5
На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
Шаг 6
Режем огурцы мелкой соломкой.
Шаг 7
Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 8
Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
Шаг 9
Сразу подаем фрикадельки с гречкой!