Закусочный пирог с вялеными помидорами

135 - 60 минут -

Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...

Ингредиенты для Закусочный пирог с вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог с вялеными помидорами

Шаг 1

Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.

Шаг 2

Вяленые помидоры нарезать. Кстати, я всегда добавляю в смесь 1-2 ст. л. масла из баночки с помидорами.

Шаг 3

Если шпинат крупный, порезать. Если мини-шпинат, то можно добавлять целый.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

В творожно-яичную смесь добавить сыр, томаты, шпинат и немного масла от томатов. Все перемешать до однородной массы и выкложить в подготовленную форму. Сверху немного посыпать сыром.

Шаг 6

Выпекать 35-40 мин. при 180С на статическом режиме (но у всех духовки разные, так что тут каждый подстраивается под себя). Подают охлажденным.