Закусочный пирог с вялеными помидорами
427 60 минут -
Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...
Ингредиенты для Закусочный пирог с вялеными помидорами
- Творог - 2 пач.
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пармезан - 100 г
- Шпинат - 150 г
- Томаты вяленые - 1 бан.
- Песто - 2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог с вялеными помидорами
Шаг 1
Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.
Шаг 2
Вяленые помидоры нарезать. Кстати, я всегда добавляю в смесь 1-2 ст. л. масла из баночки с помидорами.
Шаг 3
Если шпинат крупный, порезать. Если мини-шпинат, то можно добавлять целый.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
В творожно-яичную смесь добавить сыр, томаты, шпинат и немного масла от томатов. Все перемешать до однородной массы и выкложить в подготовленную форму. Сверху немного посыпать сыром.
Шаг 6
Выпекать 35-40 мин. при 180С на статическом режиме (но у всех духовки разные, так что тут каждый подстраивается под себя). Подают охлажденным.